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New York Steak de JC

Elegir un buen filete es fundamental. Lo primero es asegurarse de que no tenga venas ni partes de hueso y el New York Steak con su marmoleado ligero es ideal. Recomendamos que tenga un grosor de dos a tres dedos.

Para lograr un steak bien cocinado, es esencial que la carne esté a temperatura ambiente antes de colocarla en la superficie de cocción. Se recomienda dejar la carne fuera del refrigerador durante dos o tres horas, si es posible. Esto permitirá que se cocine de manera uniforme y requerirá menos tiempo de cocción.

Rinde: 6 porciones

Tiempo de preparación: 37 minutos

Si ya tienes listo tu corte, aquí te dejamos una rica y sencilla receta para prepararlo:

Ingredientes

  • 4 piezas de New York Steak
  • 1 barra mantequilla
  • ½ taza vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo o romero
  • Sal gruesa y pimienta recién molida al gusto

Preparación

  1. Cuando la carne esté a temperatura ambiente, frota aceite de oliva en el steak por ambos lados.
  2. Salpimentamos cada steak también por ambos lados, unos 15 minutos antes de cocinarlos.
  3. Pon una sartén a fuego medio y cuando comience a humear coloca dos trozos de carne y sella 5 minutos por cada lado. Los bordes más largos también deben ser sellados, éstos por ser la parte grasa durarán solo 2 minutos (el tiempo de cocción cambia de acuerdo al término que busques)
  4. Cuando estés terminando la cocción del steak, agrega la mitad de la barra de mantequilla, el tomillo, el vino y el ajo. Déjalos cocinar por dos minutos cuidando que no se queme, bañamos nuestra carne con salsa aromatizada (Es la reducción del vino mantequilla, tomillo y ajo) antes de culminar el tiempo necesario para alcanzar el término que buscas.
  5. Repite el proceso con los otros steaks.
  6. Al terminar deja reposar por 10 minutos antes de servirlos.
Fuente: Prepara un New York Steak Perfecto
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